천상의맛

탄자니아 특별한음식 "여행에서 풍미를 만끽해야"

밝은그림자 2023. 3. 18. 20:20
반응형

탄자니아 특별한음식 "여행에서 풍미를 만끽해야"

탄자니아 요리는 다양하며 국가의 많은 인종 그룹과 지역적 차이의 영향을 받습니다. 탄자니아의 대표적인 음식은 다음과 같습니다.

 

 

우갈리(Ugali):

탄자니아 우갈리(Ugali) 밥같은주식

우갈리는 탄자니아의 주식으로, 옥수수 가루나 카사바 가루를 물과 섞어 걸쭉한 죽 같은 농도를 형성합니다. 종종 고기나 야채 스튜, 콩 또는 스쿠마 위키(콜라드 그린으로 만든 요리)와 함께 제공됩니다.

 

 

냐마 초마:

탄자니아 냐마 초마

스와힐리어로 "구운 고기"를 의미하는 냐마 초마는 탄자니아에서 특히 특별한 행사나 모임에 인기 있는 음식입니다. 일반적으로 구운 쇠고기, 염소 또는 닭고기로 구성되며 야채 또는 ugali와 함께 제공됩니다.

 

필라우(Pilau):

탄자니아필라우(Pilau)

필라우는 커민, 계피, 카르다몸과 같은 향신료로 요리한 밥 요리로 종종 야채와 고기 또는 해산물을 추가합니다. 명절이나 명절에 즐겨먹는 음식입니다.

 

 

차파티:

탄자니아차파티

차파티는 밀가루, , 기름으로 만든 납작한 빵으로 인도의 난이나 로티와 비슷합니다. 탄자니아에서는 스튜와 카레에 인기 있는 반주입니다.

 

사모사(Samosas):

탄자니아 사모사(Samosas)

탄자니아에서 인기 있는 스낵인 사모사는 양념한 야채나 고기를 넣고 바삭해질 때까지 튀긴 작은 페이스트리입니다.

 

 

Kachumbari:

탄자니아Kachumbari 반찬같은음식

Kachumbari는 다진 토마토, 양파, 칠리 페퍼, 때로는 오이를 레몬 주스와 소금과 섞어 만든 탄자니아식 샐러드입니다. 종종 반찬이나 고명으로 제공됩니다.

 

잔지바르 피자:

탄자니아 잔지바르피자

잔지바르에서 인기 있는 길거리 음식인 잔지바르 피자는 얇은 크레이프 모양의 팬케이크에 고기, 치즈, 야채, 계란 등 다양한 재료를 채운 후 접어서 철판에 굽는 것입니다.

 

전반적으로 탄자니아 요리는 풍미와 영향이 풍부하게 혼합되어 있으며 이 목록 외에도 탐색할 요리가 더 많이 있습니다

 

탄자니아 여행시 주의사항 "필독"

탄자니아 여행시 주의사항 "필독" 비자 요구 사항: >>>>>탄자니아 여행 추천일정 아루샤부터 1편탄자니아 여행 추천일정 아루샤부터 2편탄자니아 유명인들 프레드 머큐리탄자니아 낭만여행의장

ana-no1.tistory.com

 

반응형